ЛЕТО

Роза Горник
Голубизной промыто,
Выглажено ветрами,
Лето зеленый свиток
Развертывает пред нами.

А там островки кувшинок
Всплывают со дна речного,
И сладкий запах жасмина
Волной набегает новой.

И чайки, сердито споря,
Взмывают с визгливым писком,
И солнце бежит вдоль моря
Сверкающим в искрах диском.

Вот, разлиновав дорожки,
Подкрасив верхушки сосен,
Оно поторчит немножко
И вновь убегает в просинь...

Буйство зеленой краски
В разнообразной гамме.
Лето, как фея в сказке,
Делится чудесами.

29 июня 1986 г.