Художнику В Перову

Светлана Пригоцкая
  По мотивам рассказа В. Перова
  "Новогодняя легенда о счастье"

 Счастья никогда не догонишь,
 Если гнаться за голой славой.
 У счастья свои законы-
 Небеса и звёзды им правят.
 Всё земное обрастает пороками
 В погоне за материальным,
 Третий глаз видит небо высокое,
 Совершенство для счастья-главное.

художник В. Перов