Чужие

Алина Александрова 2
Не жги костры - они нас не согреют.
Не грей уста - они нас не сожгут.
Давно уже истоптаны аллеи,
Мой милый, нас давно не ждут.

Мы опаздали на парад спасения
От черствости, от лжи и мерзлоты.
Не нужно, мой хороший, унижений.
Сердца и души уж давно пусты.

Забудь, нам не помогут ожидания.
Спасайся бегством, пусть разгонит плоть
Андреналин физический стараний.
Не стой, не плачь, не боль и не любовь.

Пластмассовые взгляды с огоньками,
Придуманные нежности в словах.
И правда сталью в сердце лишь стихами,
И подлый, низкий, шелестящий страх.

Мы променялись на успех и гордость,
На деньги, на амбиции, на грех,
И даже примитивна наша пошлость,
Зато мы все продумали за всех.

Мы опаздали, милый, опаздали.
Чужие, милый, праздник не для нас.
У души так хронически устали,
Что только прочь с моих прокисших глаз.
07.2011