Пейпонин

Владислав Тепшин
Снег подрывают копытами кони,
В небо косятся: будет ли вьюга?
Вечером тихим добрый Пейпонин
Баню затопит для старого друга.

Баню затопит. Водку достанет,
Выпьет чекушку – уже веселее.
Дым понесёт над пейпонинской баней
Запах берёзки с запахом ели…

Тихо сидит на крылечке Пейпонин.
Тихо глядит на пустую дорогу.
Пряча зажжённую спичку в ладонях,
Тихо прикурит – всё слава Богу…