***

Владислав Тепшин
Сушит бельё ещё старое солнце –
Старое небо открылось в субботу.
Осень нечаянно о веретёнце
Вдруг укололась, спеша на работу.
И покатились, рассыпались бусы,
Красные ягоды мёрзлой рябины.
Луг за амбаром от инея бусый,
В инее избы, дороги, овины.
В инее белом рощи и поле.
Всё засыпает под солнцем до срока.
Осень уснула легко и без боли.
Тихо заплакала в небе сорока.

Вот и декабрь, а мне всё казалось
Осенью сбудется всё понемногу,
Что примерещилось, что примечталось,
Что подступало неслышно к порогу.
Нет ничего. И пусты разговоры.
Снег засыпает скорбные веси.
В просеке тёмной, как в коридоре,
Кто-то луну, как лампадку, повесил…