Листая книги

Инна Александрова
Длинный ряд многоточий и точек
Кружевную сплетает вуаль.
За тропою извилистых строчек
Открывается серая даль...

Станет мир непонятным и странным:
Всё сокрыто вдали за стеной,
За туманом, за белым туманом,
За молочной густой пеленой.

Как во сне, старый дом исчезает,
Не оставив в снегу ни следа.
На границе меж адом и раем
Открывается дверь в Никуда...

Любопытство в дорогу поманит,
Впереди Неизвестность мелькнёт,
Безразличие холодом станет
И дороги-пути заметёт.

И страница от края до края
Станет вдруг незнакомой страной...
Я иду по дороге, не зная:
Кто же, кто это рядом со мной?

Улыбнётся мой спутник незримый, -
Отражение, смутная тень.
Он проходит, задумавшись, мимо
Тихо спящих в ночи деревень.

Звонким смехом смеётся Удача,
Тихо Радость звенит за стеной,
Непосредственность в сумерках плачет
Над придуманной кем-то судьбой.

Не пробраться сквозь чащу лесную,
Задремали под снегом поля...
Не спеши, я тебя нарисую
На волшебном холсте февраля.