Однажды выискался человек

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.



Однажды выискался человек, -
О, столь мудрый!

Во всем спиртном напитке
Он обнаружил горечь.
И жало –
В каждом контакте.
Наконец, он кричал:
«Нет ничего, -
Никакой жизни,
Никакой радости,
Никакой боли, -
Нет ничего, кроме мнений,
И будь оно проклято».

7 августа 2011 г.