Молитва

Евгения Степанова
      Иногда очень хочется знать, что за тебя кто- то молится. Что есть человек, который обращается к Всевышнему единственно из- за того, что твоя жизнь представляет для него настоящую ценность… Тогда даже не важно, к какому Богу он обращается…
      Конечно, хочется думать, что такой человек есть. Он непременно должен быть… (Как же иначе?! Ведь есть же те, за кого молишься ты!)
      Но сразу возникает страх. А что, если нет его, этого человека? Ни одного?.. Что, если ты не достоин беспокойства?  Что же тогда делать?..
      Если вдуматься, то какая разница?.. Просит- не просит?.. Может быть, вообще тому, о ком просят, Бог помочь не успеет или молитвы не услышит? А тот, кто всеми забыт, случайно окажется в выигрыше? Тогда это вообще не имеет никакого значения…
      И вспоминающиеся трогательные моменты из фильмов и книг, где (к примеру) старая женщина обещает солдату молиться за него, сразу теряют глубокий смысл и уже не заставляют сердце биться учащенно...
___________________________________________________
 
А все же важно знать...
                Даже если эта молитва останется не услышанной...