Уходят корабли

Валерий Шолдя
Уходят корабли, уходят от причалов
Солёные ветра стирают пенный след,
У тихих маяков - скитаньям, есть начало,
Прощаясь моряки, им с грустью шлют привет.


Уходят корабли в погоду и в ненастье,
Шторма их не щадят и неспокойно в штиль -
Такая моряков судьба, такое счастье -
Голодным псом бредёт и держится за киль.


Уходят корабли, уходят,чтоб вернуться
К желанным берегам коснуться вновь бортом,
Зайти в родной причал, в туманы окунуться,
Обмыв солёный пот и встречу с маяком.


Уходят корабли в далёкий порт-причалов,
Холодные ветра смывают пенный след.
У тихих маяков - скитаньям, есть начало,
Прощаясь моряки, им с грустью шлют привет.