Ты поверь

Наталия Пунжина
               
Вечер врежется скоро
На ходу, на бегу
В ночь – расстрелянных снов полигон.
Передернет затвор
Злая память в мозгу, –
Двадцать лет память-снайпер таится в мозгу, –
Чтобы вновь – под прицельный огонь.

…Ты окликни меня на фарси иль дари,
Оброни пару слов на пушту…
Мне, бача, не сойти бы с ума до зари –
До российской спокойной бескровной зари.
Мне бы, друг, не сгореть на лету!

Ты скажи, что потерь в нашей памяти нет,
И уверь, что тот взвод без потерь
Под огнем перекрестным ворвался в рассвет…
И что – нет! – не окрасился кровью рассвет!
Ты поверь! Ты хотя бы поверь!