Сон на яву

Саша Жуков Великобритания
Устала тишина будить твой спящий разум,
Ведь ты как все, спешишь, считаешь, тратишь,
Не понимаешь - недопонимая, что легче в жизни,
Жизни, не бывает.
И в думах, день за днём, ты пропадаешь,
О главном мыслишь и насущном,
О лучшем, сытном, тёплом и радушном.
Но, легче жизнь не прибывает.
Приходит осень, опадает красок цвет,
Лист, пожелтевший, одиноко по ветру летает,
И пропадая в тишине, туманом влажных дней
Природу накрывает.
В холодной луже отразится неба тёмный лик,
Грядёт зима, и хоровод с холодными ветрами затевает, 
Лишь для того, чтоб над замёршими полями
Выпал снег, и покрывалом белым землю согревая,
Хранил тепло небес…   
Светлеет лес.
Подснежнику журча, играет гимн капель.
Благоухание, весёлое жужжание шмеля,
Сады в цвету, нарциссы  все в строю,
Как на подбор, солдатами стоят,
а после…
Слетает пухом тополиный цвет, сакура отцвела,
Заколосились  на полях злотые головы пшеницы,
И птицы, тихо щебеча, проводят к ночи ясный день,
А крик совы в тиши лесной, разбудит свет зари.
Скажи мне друг,не это ль нам с тобою явью снится.