Балаганчик

Вита Грата
Качается болванчик,
Навзрыд грустит шарманка.
Вся жизнь как балаганчик,
А я в нём – обезьянка.

Я клоунесса! В цирке я!
Вы веселитесь, люди.
Попала всем под хвост шлея.
Грустить теперь не будем!

Я покривляюсь от души
Под музыку Шопена -
На платье рюшки хороши,
А кружева, как пена.

И Карабас совсем не злой,
Его я понимаю.
Он просто сердцем ледяной
И топчется у края.

Лишь ухмыляется в усы:
"Красавиц же навалом.."
А ночью он не для красы
Грустит под одеялом.

Но я нисколько не боюсь,
Иду я осторожно.
И если надо, рассмеюсь
Над "страхом" невозможным.

Качается болванчик,
Навзрыд грустит шарманка.
Вся жизнь есть балаганчик,
А я в нём – обезьянка.