Завоевателю

Алина Александрова 2
Возьми меня, отрежь друзей,
Отрежь грехи, отрежь измены.
И беспощадно в душу бей,
Коль те черты неисправимы.

Забудь, что видел до меня.
Больная я и потерявшая
В толпе мужчин давно себя.
Лишь искорка внутри пропащая

Напоминает о мечтах,
О детских мифах и о счастье,
Наружу рвется лишь в стихах.
Верни, прошу, в твоей же власти.

Не плачь, не бойся, не проси.
Бери, ты Зевс, бери же силою.
Как черти вырвутся: "Умри!, - кричи,
- Иль будь любимою!"

Я сдамся, я не непреклонная.
Я покорюсь, я стану нежною.
И вся судьба моя позорная
Уйдет в закат толпою бренною.

Я так хочу быть побежденною,
Не жмись, возьми, в глазах желание.
Я буду самою достойною
Твоей победой, мой нечаянный.
07.2011