Руки мамы

Светлана Вересень
    Памяти мамы Пикулевой Людмилы Николаевны

Я стала руки мамы забывать,
как выглядели, помню,
но не стану скрывать,
совсем забыла их тепло.
Вот мамочку вспомню,
и на душе светло.
Мне жалко только,
что ласкового, маминого, слова
больше не скажет никто.
Этого любящего взгляда
мне больше не увидеть никогда.
Прошли года, пройдут года -
моя мама для меня
в воспоминаниях Жива!
Её улыбка - свет,
и карие глаза.
В комнате висит портрет,
с которого она
 смотрит, смотрит на меня...
ноябрь 2009