Вот она - я!

Наталия Пунжина
Вот она –  я, встречайте, потчуйте  –
Мёдом иль дёгтем – тем, что есть!
Аль не в чести у нас нынче почести?
Аль не в почёте сегодня честь?

Ишь ты, какой ледяной порог,
А у порога стоит батог.

Давеча, помнится, песни пели мне,
Нынче, гляжу, иной почин.
Сердцу ль приказано, мыслям ли велено
Молодо-зелено сжечь в печи?

Строчки крылатые, вы ль виноваты
В том, что сердешному лиховато?

–  Молодо-зелено! Прыгай в печь!
Будешь уголья в ней стеречь!

– Как бы не так! Сожги батог!

И – за порог!