Молитва

Михаил Москаленко
В предзвонье зари, при свече
Молю я о самом главном:
Под взглядом Твоих очей
Пусть утро зовётся славным.
Пусть в сердце цветёт восход
Под взглядом Твоим лучистым.
Пусть время замедлит ход,
Пусть утро настанет чистым.
Молитвою окрылён,
Бросаю я семя в землю.
И, Истиной опалён,
Всю жизнь словно Суть приемлю.
Да пусть будет добрым небо
Моей полуденной птицы,
И в тёплом дыхании хлеба
Моё зерно воплотится.
Звенящие струны предзорья,
Молитва дымком струится.
А мне в облаков узорье,
А мне бы неба напиться.