Письмо

Алина Александрова 2
Как знать, поймешь иль не поймешь?!
Когда Онегину Татьяна писала,
То в озноб, то в дрожь
Сердечко девичье бросало.

Не выход - заревет молва.
А мне плевать, окоченелые.
Лишь только б ты сейчас, судьба,
Меня понял, меня не смелую.

С чего начать, и чем закончить.
Не те часы, и не перо скрипит.
Лишь только ручка мысли мочит,
Не будет хуже сердце говорит.

Отпотчуешь на лаврах, после - поймешь,
Что в этой темноте
Души стриптиз посвящено тебе.

Тебе, мой нежный, неприкаянный,
Тебе, мой мудрый без глубин,
Тебе, что проходя, нечаянно
Теплом сердечко подпалил.

Я не умею и не чувствую
Тебя, подсказку глупой дай.
Минуту есть, потом отсутствую.
Все время фокус - угадай.

Без языка, как отупелая,
И без шагов, как инвалид.
Коль что не так тебе я сделала,
Скажи и не копи обид.

Не прикословлю и не радую,
Не жгу, а тлею. Мой интим
Был одниею лишь отрадою,
Мой страстный нежный господин.

Куда идти? Рисуй маршруты.
Как поступать? Дай алгоритм.
Как тратить юные минуты?
Ведь ты далек, но все ж любим.

Твоя, своя... Совсем запуталась.
Тебе, себе... Бардак внутри.
Как-будто с бесом перепуталась,
Его прошу - меня не жги.

Уйти? Скажи, не задержуся я.
Остаться? Молча посижу.
А на подушке только грусть и я.
Глаза закрыла - не гляжу

В колоду, глупости пророчат мне;
В мозги - диктуют трезвый смысл.
Ведь коль ты есть - судьба дает вдвойне
Плохое тоже, это жизнь.

Писать кончаю, увлеченная.
Не плачу, честно, не сердись.
Твоя, немая, несмышленая.
Чужой - сегодня есть вся жизнь.
07.2011