Осадок

Стас Павлюк
Реальность выпала в осадок.
Я подбирал ключи к дверям
И выходил наружу к вам,
Но как мой мир к соблазнам падок…

Прямо из сна собрался в театр,
Но руки связаны мои.
Я трепыхался, но – увы –
Ложись, сказали, trois, quatre!

И снова внутрь, в яркий мир –
Реальней сны, чем этот мрак,
Где я привязан, как дурак,
К железу уличных перил.

Я лучше за кулисами
Пройдусь и даже помогу
Хоть чем-нибудь, плевать кому.
Там буду хоть собой самим…

2011. начало осеннего августа.