Кружевные ивы...

Ольга Венге
Кружевные ивы
над рекой нависли –
лёгкая завеса 
в потаённый мир,

где прозрачны волны,
безмятежны мысли,
и неспешно льются
звуки водных лир…

Никого здесь раньше
не было, наверно…
Этот мир найдённый –
мой? Или ничей?..

В  серебристой ряби
вздрагивает мерно
золотая розливь
солнечных лучей…