***

Иволга-Иволга
…подниматься и снова валиться без сил,
на пол шахты чугунной киркою...

умоляю, покоя.
покоя, мессир…
если можно – то тьмы и покоя,

чтобы в полную флягу с залатанным дном
кислоте ручейками  не литься… 
чтобы старому клёну за тёмным окном,
словно высшему благу, молиться.