Гроза

Наталья Барыбина
Выругалось  небо  по-мужски,
Сдвинув  в  кучу  облачные  брови.
Рухнули  на  землю  льда  куски.
В  воздухе  запахло  жаждой  крови.

Опустилась  тьма  сплошной  стеной,
Показав  с  изнанки  наши  души.
Вздрогнул  белый  ангел  за  спиной.
Твердь  земную  поглотили  лужи.

В  панике  метался  ураган
И  хватался  в  страхе  за  деревья.
Наступив  в  судьбы  своей  капкан,
зверь  затих  и   умер  от  неверья.

Почернела  от  беды  вода.
Хаос  онемел  от  дикой  боли
И  казалось  это  навсегда
смыты   линии  с  земной  ладони.

Зачирикал  робко  воробей.
Радуга  упала  коромыслом.
Бог  опять  простил  своих  детей.
Новый  день  наполнив  старым  смыслом.