Среди листвы, опавшей на кусты

Владимир Кудрявцев 2
Среди листвы, опавшей на кусты,
Среди травы, сменившей свой наряд,
Невесело, неспешно бродишь ты
И, накопившийся в себе, теряешь яд.

Среди асфальта жизнь как в клетке зверь,
Который видит днем железный прут,
Во снах которого царит  стальная тень -
Глаза, блестевшие, доселе, блекнут тут.

Душе нужно с природой единенье,
Где в тишине средь мхов, деревьев, гор
Придет  в уединенье просветленье
И жаждой жизни засверкает взор.

Где терпкий яд бездушной суеты
Меняешь, мимоходом, на мечты.