Какой я Кромвель!?

Леонид Адрианов
*   *   *

Я не в писательской среде,
А где-то кроме.
С их точки зренья - лиходей,
Почти что Кромвель.
Всё в них проникнуто насквозь
Подхалимажем.
В повестке дня один вопрос:
«По рюмке вмажем?»
И я б кое-кого казнил
За статус рабский,
За трату творческих их сил
На свистопляски,
На заплетание интриг –
Чужой ли, свой ли…
Да, пуританин, но  для них
Какой я Кромвель!?