не предала

Александра Аксёнова
Нет, я не предала!
И то, что было, я не зачеркнула,
А если и в его объятиях уснула,
То я не потеряла. Обрела.

Томиться тем, что сказано не будет
И жить возможной встречей нелегко
Лететь нельзя, раз сломано крыло
Но кто, скажи, меня за "нас" осудит?

За то, что счастье длилось лишь мгновенье,
А боль разлуки-многие года.
За то, что уходила в никуда,
За то, что вышла из повиновения.

Кто виноват, что ночи коротать
Январские приходится в июле?
И если даже вместе мы уснули,
С кроватей разных нужно встать.

Но я честна,  я верю, что была
Когда-то искренность в душе заледеневшей
Ты был когда-то самым нежным
А я тебя не предала.