Правда

Анна Губарева
Правда. Мне кажется порой
Её на свете просто нет.
И человек всегда слепой,
Когда он ищет тайный след.

Все говорят, что честны и открыты
Дают нам свой серьёзнейший совет.
Но лицемерие и ложь там скрыты.
На самом деле правды нет.

И мне подруги по-секрету открывают
Свои переживанья и мечты.
И с опытом теперь я знаю,
Что их слова напрасны и пусты…

А многие до крайности хвастливы:
Всё делают, чтоб показать себя.
Они настолько уж учтивы!
Но им теперь не обмануть меня.

Слова, что правдой все считают,
Лишь просто оскорбляют честь.
И люди ничего не замечают,
Они ведь думают, что правда в мире есть.

Но я уж убеждалась много раз,
Что значат все слова и все секреты.
И что скрывается от посторонних глаз,
От меня не скрыть при этом.

И что бы мне теперь не говорили,
Не верю я во весь полнейший бред.
Жизнь и судьба меня уж научили.
Я знаю: правды в мире нет!