О космосе

Гарик Морган
                " Таких не берут в космонавты ! "
                ( Из песни группы " Манго - манго )


Пусть был я с рожденья бездарен ,
Мечту я лелеял свою -
Летать словно Юрий Гагарин
В космическом , звёздном раю.

Но время решило : " Не прав ты ! ,
Очнись и не будь дураком !"
" Таких не берут в космонавты !" -
Сказал мне седой Военком .

Два года служил я в Стройбате ,
Мне было как всем - нелегко
И там убедился я , кстати ,
Что космос от нас далеко .

Что глупо , смешно и нелепо
Свой взор поднимать в пустоту
... Но глядя на звёздное небо ,
Я детскую помню мечту !

2011.