Август на дворе

Мария Марианна Смирнова
Ну, вот и август на дворе.
Жара все дни у окон бродит.
«Что ж с нами будет в сентябре?»-
Вновь мысли скверные приходят.

Они мной тешатся опять,
Давно от них не жду пощады.
За муки, им пора бы знать,
Обычно требуют награды.

Какой? Решу сейчас сама.
Желаю, злой холодный ветер,
Который свел меня  б с ума,
И обласкал бы, и приветил.

Желаю дождь, как из ведра.
Пусть вволюшку земля напьётся,
Утихомирится жара,
Людей ей пожалеть придётся.

Но где желаний больше взять?
Быть может вновь в тебя влюбиться?
Тогда  судьбой   мой  грех простится,
Когда смогу тебя обнять.

Как необъятное объять?
Всё, что хотела, отхотелось.
Чтоб голова не перегрелась,
Должна желанья я унять.