Костёр угас...

Татьяна Соловьёва 2
Костёр угас, остыло пепелище…
Золою серой душу замело.
Но искорку горячую отыщем,
И будем жить судьбе своей назло…

Тоске назло, назло печалям...
Отчаянье с души прогоним прочь…
Мы серый пепел разгребём руками,
Себе сумеем в трудный час помочь.

Из искры всколыхнётся пламя,
Вернутся снова радостные дни.
Свою судьбу мы выбираем сами…
Гори же наша искорка, гори…

                ***