Бывает же такое?

Мария Марианна Смирнова
Я, целый час смотрел кино
По телику, открыв свой рот.
Мне было как- то всё равно,
Что чай остыл и бутерброд
На блюдце голубом лежал.
Я б в школу, точно, опоздал,
Коль на часы бы не взглянул.
А фильм был классный, про акул.
Да я  и опоздать не смел,
Был первым Олюшкин урок,
Иметь я двойку, не хотел.
Я прибежал. Ура! Звонок!
Вот сел за парту, в классе я,
Соседка хитрая моя
С улыбкой просит: « Дай списать.
Как Николаевна придёт,
То двойки мне не миновать».
Улыбка растопила лёд,
Решил тетрадь свою отдать.
Но на пороге вдруг она,
Училка, Олюшка- мой Бог!
Испариной взялась спина,
Я думать о таком не мог.
Она к соседке подошла,
И вдруг мою взяла тетрадь:
«Ты, Алексей, ей дал списать?»
И, хмурясь, быстро отошла.
Ругала Олюшка меня
И два поставила в журнал.
Естественно взбешен был я:
«Зачем тетрадь девчонке дал?»
«Подставила!»- сижу и злюсь
На бестолковую мою.
Соседка шепчет: «Я- горжусь,
Ты мой герой, тебя люблю!»
На перемене- бутерброд
Отдал, конечно, только ей.
А в воскресенье- огород
Вспахал соседушке моей.
В журнале двойка- ерунда
Её исправил я давно.
Но мне не скучно никогда.
Я с девочкой хожу в кино.
Подругу, Дашенькой зовут.
Мы- русский учим только с ней.
Друзья мои переживут,
Что помогать решил, я её.