Тоннели

Артем Ангелопуло
О тоннели, тоннели, тоннели!
Дребезжание рельс с потолка
наподобие птичьей трели
начинается издалека.
Но куда привели нас тоннели?
Нам в тоннелях прохладно и гулко.
Разжигая костры из газет,
мы рассыпали соли на булку,
мы наплакали соли на всех,
но в тоннелях прохладно и гулко.
А восход уж горит еле-еле.
Мы уходим по одному,
оставляя пустыми тоннели,
исчезая в осеннем дыму.
Но восход уж горит еле-еле...