Да уж! Таксобайки

Ксения Питиримова
     Как-то в середине рабочего дня - во время обеденного перерыва, во время которого таксисты, свободные от заказов, собирались в столовой фирмы, где, впрочем, неплохо готовили - разговорились пожилой, опытный таксист и молоденькая, недавно поступившая на работу девушка-таксистка. По общепринятому правилу общения сразу на «ты», девушка эмоционально рассказывала:

     - Прикинь, что у меня вчера-то было! Какая-то дамочка, которую я везла, очень торопилась. Поэтому, наверно, забыла в машине курочку гриль в пакете и кусок сыра! Она так быстро выскочила из машины около метро, что я, заметив оставленные пакеты на заднем сидении, не успела даже ее окликнуть: она убежала! Видно, очень спешила! Она еще из машины кому-то звонила на мобильник, и была очень возбуждена, может, решалась ее судьба! – хихикнула девушка. – В результате мне достались курица и сыр… дети дома были довольны! А мне до сих пор как-то не по себе… что-то не свое…

     - Ну, ты, прям, честная такая! Пришла к нам работать – привыкай: и не такое бывает! У меня однажды мужик в машине вообще забыл коньяк, да такой дорогущий, что мне и во сне не снился! Да еще и недешевые сигаретки! Пакета у него не было, он коньяк положил рядом с собой на сиденье, а сигареты – одну закурил, другую предложил мне - я отказался. Ну не курю я! Хотя тут пожалел, что бросил: уж очень хотелось бы попробовать такие! Пачку с сигаретами он положил на бардачок. Напоминать я ему не стал, когда он выходил из машины. Думаю, сам вспомнит - не вспомнит, возьмет - забудет…Он же подвыпивший был, вот и забыл! Ну, уж коньячку-то я попробовал! Не забуду, дай Бог ему здоровья, этому мужичку!..

     - Что-то интересное, ребятки, вы тут обсуждаете! – услышал конец разговора только что вошедший таксист, едва успевший на обед до закрытия столовой. – Можно к вам присоединиться?
     И, не дождавшись ответа, уселся со своим обедом за стол к сидящим.
 
     - Да вот, обсуждаем, кто и что может забыть в машине…

     - Да, уж! Бывают же хохмы с этими забывающими все и вся пассажирами! А вот у меня был прикол, правда, из другой оперы: мужик торопился в аэропорт и попросил такси подать пораньше, примерно за час. И хорошо, что так, как будто в воду глядел! Он просил меня подойти и помочь ему вынести вещи из лифта на первом этаже, но в последний момент сказал, что они с сыном сами справятся, и помощь не нужна. А когда я их поджидал на улице в полпятого утра, вдруг распахнулась дверь подъезда, и он заорал:
     - Помогите мне с лифтом!

     Оказалось, что они с сыном погрузили вещи в лифт, и часть из них при выгрузке там и осталась! А что же лифт? А лифт - видно, сломался - уехал с вещами наверх и там застрял! Жена в слезах, муж в гневе! И к тому же, видимо, не отличался культурными выражениями. Хорошо, еще было время до рейса. Ну, я помог, конечно же, … вызвать аварийную службу! Но уж как меня клиент благодарил! Заплатил в полтора раза больше!

Да уж!!!


7.08.11