Кошка Маша

Светлана Вересень
                Тигровая кошка «Маша» –
                Радость наша!
                Давно живёт с нами,
                Цокает по полу коготками.
                Любит  мурчать, играть,
                С хозяином спать.
                Старая, исхудалая кошка
                высматривает немножко,
                сидя у закрытого окошка.
                Эта разная «Маша» –
                Любимица наша!   
                Выпьет молочок,
                Придёт, ляжет под бочок.

                Жалко, десять лет прошло,
                и уж нет с нами её. 
                Старенькая была «Маша» –
                Любимица наша!