Музыка 1

Лина Султанова
(памяти Николая Петрова)

Слушай же, слушай же, слушай:
                свыше – набат,
то истомлённые души
                трубно гласят;

то из глубин сокровенных,
                пылких низов
в жизнь каждодневно, бессменно
                рвущийся зов:

в самые гулкие залы
                эхом шаги,
в ночь соляные обвалы
                из-под руки;

в день – сто лучей твоих, cолнце! –
                не временя
рвутся в глухое оконце,
                ищут меня …

То каждодневно, бессменно,
                снова и вновь –
в самые жаркие вены
                жаркая кровь...