Шпунтик

Светлана Вересень
В детстве у меня был кот,
Умный, тигровой масти.
С ним было мало забот,
Только по мясу страсти.

Хитрый такой!
Его звали Шпунтик.
Характером - непростой,
Мяса съедал на фунтик.

На улицу выпустишь,
В загул уйдёт и пропадёт
На пару дней, смотришь,
часть курицы в зубах несёт.

Первый этаж – карниз,
Шпунт лапой в окно стучит.
Выглянешь, он - вниз,
Приоткроешь дверь, пулей летит.

 А иногда придёт, еле-еле дойдёт,
С трудом «себя принесёт».
Весь поцарапан, изранен, побит,
Как пират, или бандит.

На улице любил лежать,
Греться на солнышке под кустом.
За мухами, бабочками прыгать,
А после лакомиться молоком.
2010