Щенок Пират

Светлана Вересень
Папа принёс спящего щенка,
симпатичного, 
Серебристо шевелилась его шёрстка.
На мгновение я замерла.
Маленькому снились сны -
Его ласковая собака мама.
Было начало весны.
В начале он скулил, скучал
И нас ни как не принимал.
Мы заботились о нём
Всей семьёй – все втроём.
Пират быстро подрастал...
Стал породист и умён,
Добродушен и силён,
Ждал охотничий сезон.
И случилась вдруг беда,
В наш дом пришла чума.
Заболела вся его семья -
Гончая, собачья.
Отказались от щенка
Ветеринары, профессора.
Его лечила лишь одна -
Студентка-медик - моя мама.

У нас было много собак,
А  я Пирата вспоминаю.
И если в жизни что-то не так,
Я снова в детство будто впадаю...