Звёзды

Светлана Вересень
Пораскиданы звёзды по чёрной,
По вечерней шали широкой.
Отражаются они в речной глади
И зовут нас в камские дали.

Загадать бы ворох желаний,
И  в шалюшку небушко свернуть.
Мне не надо тысячи признаний,
Не иссяк бы творчества путь.

На мгновение звёзды погаснут.
Солнце уйдёт за тучи.
В глухой чаще совы летают.
В лунном свете мечтать лучше.

Пораскиданы звёзды по чёрной,
По вечерней широкой шали.
И пускай это будет курьёзно:
Волны пели, русалки на скрипках играли.
                2010