Из Джо Дассена. Дай поспать

Александр Рюсс
               
     ДАЙ  ПОСПАТЬ

Страсть  как  устал…    теперь – поспать.
И  не  буди  заполдень  где-то,
Не  просто  прыгать  и  скакать
Всю  ночь  до  позднего  рассвета.

Я  бы  ещё,  да  мОчи  нет,
Не  трись  о  ноги  выгнув  спину,
Верни  назад  мой  спальный  плед,
Отдай  подушку  и  перину.

Остынь!  Ей  Богу,  закричу…
Откуда  сила  в  этом  теле?
Дай  передышки  в  самом  деле,
Не  тормоши,  я  спа-а-а-ть  хочу.

Задёрни  шторку,  занавесь
От света  спальню  хоть  немного,
Я  весь  с  тобой,  в  тебе  я  весь,
Но  дай  поспать  за  ради  Бога.

Мне  в  тишине  и  глубине
Так  славно…   страсть  слегка  угасла.
Давай  увидимся  во  сне
И  прихвати  с  собою  мне
Сигару,  кофе,  хлеб  и  масло.

Перекусить…   и  снова  спать,
И  не  буди  заполдень  где-то.
Не  просто  даму  опекать
Всю  ночь  до  позднего  рассвета.

Будь  так  добра  сходи  в кино,
Часы  и  полдня  не  отбили.
Дай  мне  поспать  немного,  или
Ей  Богу  выброшусь  в  окно.

Проснусь,  бери  меня  всего,
Ты  и  желанна  и  любима,
Но  до  чего  неутомимо
Твоей  природы  естество…

Ему  ничуть, сказать  не  ложно,
Сопротивляться  невозможно.
Ни  днём,  ни  ночью,  ни  в  обед
Мне  от  него  спасенья  нет.

Задёрни  шторку,  занавесь
От  солнца  спальню  хоть  немного.
Я  весь  с  тобой,  в  тебе  я  весь,
Но  дай  поспать  за  ради  Бога.