И если ты не стал при ней счастливей...

Неля Меркулова
Ну, вот и дождь лопочет, суетится
 То брыжит, то припустит посильней,
 А осень распласталась рыжей львицей
 Во всей красе, во всей тоске своей...
 Пришла она, владычица сезона
 Туманов шарф на плечи, уронив
 И в серый бархат, яркость небосклона
 Окутала, дождём заговорив...
 Не плохо бы под этот мерный шёпот,
 Укутавшись, сидеть у огонька,
 Но не сегодня, дней грядущих опыт
 И может быть не завтра, а пока
 Встаёшь, привычный кофе на дорогу,
 Что-то жуёшь и в морось, в эту муть
 Несёшь свою душевную тревогу
 В твой новый день и в тот же самый путь...
 А осень всё унылей, всё дождливей
 Звенит по окнам трелями дождей
 И если ты не стал при ней счастливей
 То явно стал немножечко добрей.
 Придёт зима и снежные настилы,
 Искрясь устелят ежедневный путь
 Не уставай, беги куда-то милый
 Ещё даст Бог, успеешь отдохнуть...