Звёзды августа

Тамара Порышева
Какие Звёзды в августе…мерцающе- манящие,
Желания дарящие, близки и холодны.
И, днём не утомлённые, в Созвездия сплетённые,
Украсив Небо сонное, влекут наш взор они.

Прохладной ночью тёмною, Луною освещённые,
Серебряными мётлами по Млечному Пути,
Как в хороводе кружатся, чтобы успеть к заутрене…
В дырявый ковш Медведицы сметают наши сны…