Бал

Мой Амстердам
Помятый Подорожник:
Глухой, тревожный сон.
Лакей натянет вожжи:
Скрип колесницы - стон.

Дворец кичливо входит
В созвездие сентября.
Мерцание свеч приманит
На танцы без огня.

Шиньон, парик и мушки,
За окнами кричит сова.
Танцуют в вихре том пустышки
И пусть забудут про меня.