Новый привет из...

Андрей Петров 73
***
– Ээ-у!!!  Мастер бродит! – помбур Санин, открыв дверь слесарки, предупредил сидящих там.  Слесарь и электрик встали с лавок, где во весь рост любили  растянуться.  Помбур снова исчез, слесарь Вова закрепил в тиски обрезок трубы «на 25» и  пытался свернуть вентиль. Электрик  достал мегомметр  и начал прозванивать электродвигатель, лежащий на столе за тисками.

Вошедший мастер оглядел слесарку.  В другом отсеке вагончика в углу спал дизелист Слаёнов.
– Что он у вас спит? Самый смелый, что ли? 
– Ночью мужикам дизель помогал отлаживать. Я днём обещал присмотреть за дизелем.
– А, что он утром на бурильщика матом ругался?
– Тот сам первый начал тяжёлым грозиться. «Ему простой не нужен!» 
– Ладно. Чаю давай!
– А к чаю нет ничего – агрегатчики всё смели…
– А помнишь, ты заныканного печенья обещал с конфетками?
– Вспомнили когда…  А пообещать я ещё могу!
Снова зашёл помбур Санин.  Слесарь Вова сообщил ему:
– Твои семечки по рукам пошли!
– И по зубам тоже! – добавил мастер.
– Лев Семёныч, а скажите группенэлектрику Вальдемару, что бы он на вышке кабель заделал. Ночные жаловались: кабель искрил.
– Кабель голый, говоришь, на вышке? Кабы ты сказал, что там лаборантка голая, то он давно б уже наверху возле красного фонаря электричил, ноги свеся.
– Это кто ж такие просьбы запоздалые кидает? – возмутился электрик.– Никак Борюсик тормозит? Я ещё вчера там всю изоленту извёл. Я ж не молодёжь какая…  Это они продуманные: «Это делать не буду, а… этого тоже!» 
– Ладно, затарахтел как компрессор! Я думал ты хороший, а ты как все. Тоже варенья обещал…  Там мешки из-под барита лежат, уберёшь сегодня.
– Что я мешочник? Мешки?..- Я!  Вода?..- Я! «Бычки»? - Я! 
На что мастер приоткрыл себя и подтвердил чью-то мысль, что "начальник есть начальник и этого на руководстве не отнимешь…"
– Замечу! Вы можете покрикивать, нервничать на неласкового меня, но грубя, вы делаете глубокую в корне ошибку. Я вам «обрезанием  штатов» ещё не грозился? Бумага в офисе уже пишется! Могу внести в список «передовиков» на вылет…

Когда мастер вышел из слесарки, электрик растянуто произнёс:
– В-с-ё! Облит с ног до головы помоями местного разлива!
– Вальдемар! Веди себя по-буровицки, а то свои три месяца до пенсии не дотянешь с их списком.
– Всё! С начальством не перечусь! А ты, Володя, по-буровицки соляру тыришь? С перестройки перестроился? «Любишь солярку, – иди  шофером работать!»
– «Экзотично, что патриотично!»  Пойду, надену каску, а то уши мёрзнут. Санин! Электроды, где? Снова в холодильник спрятал?
– Так «тырят» же…  В морозильнике! Штуки три осталось.
– Мне хватит!

Слесарь, забрав маску и электроды, пошёл к сварочному аппарату, а  электрик собирать мешки и «лом бетонных изделий».  Вальдемар, делая своё дело, говорил сам себе: «После этой буровой археологи не найдут ни одного культурного слоя!»
***
ОТ 2007 ГОДА
(24.7.11.)