Парное молоко

Валерий Таланин
Не стоит радовать друзей
своим сегодняшним портретом -
найди, где в шляпе, с сигаретой,
у входа в Пушкинский музей
.............................................
Так исторически сложилось -
жилось, наверное, легко -
что, чувствую, бежит по жилам
не кровь -  парное молоко

Не испытал себя я в драке. 
Громилы в предрассветном мраке
мне не вставали на пути
так чтобы негде обойти

Без боя уступал я женщин.
Возможно, их я не любил.
Мне говорили: - Будь ты жестче!
А я нарочно мягким был
..........................................
Теперь, когда я умираю,
и так не хочется спешить,
я с любопытством озираю,
кому же уступаю жить