А завтра была гроза...

Русский Мамонт
А завтра была гроза...
Хотя ничто её не предвещало,
Но первая слеза упала
И хлябь небесную прорвало!
И взвыл весь мир,
И грязь потоками бежала,
И та слеза в крови пропала...
Но кончилась гроза,
И вновь Светило засияло,
Как и сегодня,
Как вчера, позавчера! 
P.S.
Не жуйте галстук всухомятку,
Не собирайте тучи, господа!