М А М А

Марк Воробьёв
Сейчас я нарисую вам свою маму,
Она лучшая на свете и я это знаю.
Волосы огненно-рыжие,
Модная стрижка.
Всегла сумка с книжками подмышкой.
Она учительница у меня начальных классов,
Я смотрю в её глаза и становится радостно.

Прости меня, мама,
За то, что курю и ругаюсь матом.
За то, что мешаю шишки в пополаме с планом,
Сейчас о грустном, нам его хватало:
Отец ушёл в мои шестнадцать,
Я стал растаманом.
И понеслось гадство с одичавшим запалом:
Пацаны и стопки водки,
Дешёвые тёлки и синие наколки...

А ты всё прощала...
В очередной раз,
Я прошу, извини, мама.

Слава Богу "снегопад" обошёл меня стороной,
Моя любимая женщина стояла стеной.
И не допустила, чтобы её сына
Белая гадость убила.

Я рос и на ровне
Росли седые волосы на голове
Женщины, что дала жизнь мне.

Сейчас я сам стал взрослым,
У меня есть сын и всё покончено с этим кокосом.
Моя жизнь не стоит твоих слёз...

Прошу, прости, я умоляю,
На минорной ноте заканчиваю.
Значит так надо...
Всё будет хорошо, я обещаю,
Люблю тебя, моя милая мама...