Монета

Александр Суслов
М о н е т а

Очередное лето.
                Открытое окно.
Подброшена монета.
                Но, впрочем, всё равно.

Орлом падёт ли, решкой,
Совсем не в этом суть.
Ферзем ли или пешкой
Дожить бы как-нибудь.

До будущего лета,
                А там еще чуть-чуть.
Упавшая монета
                Укажет верный путь.

Меж Сциллой и Харибдой
Проложен волосок.
Меж правдою и кривдой
И выстрелом в висок.

*      *      *