СэЩэА, философ - ироничные стихи

Сергей Турукин
СоединённыЭ щТатэ АмэрикЭ
Не захлебнулись идиотизмом
          … на том бэригЭ?
                Аноним.

         ***
Соединённые Штаты Америки
     Вашингтон - наша столица.
наблюдая на своём береге;
летит в Азию Обамовская птица.

          ***
кто сегодня на обед месьё?
может, солью посыплем Афган?
или может горчицей Ливан?
что не согласны франсьё?
ну и хрен тогда дорогие, вам!
зелёненькие наши банкноты
увы, лягушатники не дадим!             
вы такие же как и все остолопы
АмЭрика наша, всем господин!

Хо, хо, хо. Я вижу нефть не далеко!
Сэр есть сэр! Уже в пути…
Бенладана повесим по пути…
А там в Ирак не далеко зайти…
А Африку так мимо вовсе не пройти!
А впрочём, Чушь неважно…
Мы от ТюррАризмаа…
 заЩющаем Мир отважно!
И взайм возьмем раз  в сорок пятый…
Или пох** можно и в пятидесятый!
А отдавать? Да херасс два!
Найдём другого мы козла.

Эээ… Господин Прэзидент?
Есть один аргумэнт…
Разрешите обратиться?
Ваша Обамовская птица…
Куда теперь будет садиться?
Эээ… «Ребята я не в курсе!»
Я всего лишь прэзидент!
А ваши шуры- мурси …
Англосаксов аргумент!

Россия гордая Россия
Безбрежно непокорная стихия…
              ну СССР же развалили!
Украина, Беларусь.. кто там ещё?
Неплохо материк мы попилили!
И думаем на этом мы не скажем: всё!
Да, да «ножки Буша» заслуга ваша
В итоге получилась превкуснейшая каша!
А сам итог?  Оо.. это шик прелестно
Мы аплодируем, нам лестно, лестно.

А всё же. Какая непокорная планета!
Все варвары, тираны и ублюдки!
Демократию в любые концы света!
Доставим вам в дома за сутки!

    ***
Соединённые Штаты Америки
   Весь Мир – наша столица.
Вы не бросайтесь в истерики
Еще далека стальная Птица.


P.S: стих в драматично – ироническом направлении,
местами прозой, простите не удержался :)

И так обозначения:
*Англосаксы – впервые о них написал Марк Твен, а точнее:
http://nnm.ru/blogs/Sham2/my_anglosaksy/
*Ножки Буша – говоря по русски окорока.
*Так много демотиваторов на эту тему, так долго выбирал :)
*Ещё один полезный факт, на момент 08.08.2011г.
США должна миру 15 Триллионов долларов О_о
На какие деньги воюем ребята? :)