И по спирали

Валентина Жердева
Что одиночество теперь...
Оно в тебе, его не видно.
Устало сердце от потерь,
Расстаяло, как воск, ликвидно...

Незавершённости печать
Рассыплется на пыль Вселенной.
Не знать, но ведать и молчать,
И ощущать себя нетленной.

Лететь, вернуть покой себе...
Нет сил судьбу переиначить.
Прощальный крик в немой мольбе
Беззвучен, ничего не значит...

Оплачен целой жизнью счёт...
Всё ближе призрачные дали.
Души загадочный полёт -
По кругу, вверх и по спирали...