Пять футов под килем

Николай Катаев-Веснянко
Звезда очей твоих прекрасных
Взошла подлунной ночью в небо
И, поднебесный, очень властный
Создал с нее краюху хлеба.

Взгляни, луна висит над нами,
Смеется детским желтым смехом,
И небо мухомором прямо
Звездами по небу с орехом!

И заливной твой смех, зазывный,
Весь млечный путь с собою тащит,
И Ангел белый, многокрылый,
Восстал у нас прямо над мачтой!

И море волн мечтает штилем,
Я в Айвазовского смотрюсь,
Все пять узлов у нас под килем,
И водную хвалю я Русь!