Зеркально-алый цвет любви

Игорь Лебедевъ
 Авангард.

На «Авангард» (Водяная Дева)
http://www.proza.ru/2011/08/05/626

 Зеркальный длинный коридор,
 И анфилада странных комнат,
 Здесь красным цветом приговор
 Любви в ревнивый блеск завёрнут.

***

Поэтическое продолжение Ольги Головенкиной.

Разлуки боль,
здесь свет и тень
и сквозь разруху
чья-то радость.
Смешная роль!
Но близок день,
сквозь ветра ропот
Я тонким слухом
слышу шепот:-
Нет, не надо...

Круг завершен,
упал покров
и нагота,
как откровенье.
Ты здесь... со мной...

Нет, ты прошел
и только легким
дуновеньем
далекий отзвук
нежных слов,
виденья томно-дивных
снов
да звезд волшебных дальний
рой,
Любви нездешние
мгновенья
короткой летнею
порой

***

Поэтический отзыв Григория Фёдорова
 
И в отраженьях зреет месть
Зеркального пространства
Не за поруганную честь
А за непостоянство.)

***

Поэтический отзыв Валерия Кротова

Здесь элегантно и забавно
Не анфилада...зеркала
Здесь искажается пространство
Но как прекрасна...красота