Невеста

Инна Ворона
Куколка стала бабочкой.
А бабочки живут один день.

Красивая вышла бабочка:
Две пары разноцветных крылышек
Редкого цвета шампанского с золотым,
Благородно-бежевого,
Томный взгляд из-под антенн-усиков
И гибкий, как ивовый прут хоботок.

Куколка стала бабочкой,
Чтоб отложить личинки,
Которые будут питаться
Постбабочковым бытиём.

Куколка стала бабочкой,
А бабочка потом сбросит крылья
На ворох разноцветных цветов.

Все желают бабочке радости,
Здоровья, любви и прочего,
А главное - побольше личинок,
Которые сожрут её молодость.

И я, синяя гусеница,
Ничуть не завидую бабочкам,
Не хочу превращаться в куколку,
Не хочу из неё вылупляться.

Я согласна быть противной гусеницей,
Жевать траву и листья.
Мне не нужен нектар и крылышки,
Которые легко оборвать.

И я не хочу менять себя
На день красоты и счастья,
На жизнь для личинок.

Но ты, красивая бабочка,
Взлетай, пока можно, выше,
Закрывай красотой своей солнце,
Сегодняшний день - твой.

Сегодня девочка стала невестой,
Куколка стала бабочкой,
А бабочки живут один день...